今日も終わりましたね。
仕事でミスをしました。
慣れた頃にミスをします。ピリッとします。
その度に、初心に返ります。
私は資格を持ってないし専門職じゃないので、私がやったミスの責任は、私では取れません。
資格を持ってる専門職の人達が、私がやったミスの責任を取ってくれます。
ほんと、申し訳ない。
気を引き締めてやらねば。
決して仕事をナメてるわけじゃありませんが、慣れてしまうと気が大きくなってしまう感じがします。
ミスが小さいうちに、性根を直します。
明日から、挽回です。
ミスしたからか、晩ご飯を作るのも少し億劫でした。
気持ちがね、乗ってこない。
そんな中、塩コショウした白身魚をサラダ油で焼き、チューブのレモンペーストを上に塗っただけのが、予想外に美味しくて、気持ちが上に上がりました。
焼いて塗るだけの簡単調理で、パラパラとドライパセリを散らせば見た目も良くて、そして美味しい。
明日から頑張ろう、って、思えました。
以前の私なら、いつまでもクヨクヨしてずっと落ち込んだままだったと思う。
ミスの大きさではなく、ミスをした事にショックを受けて、すぐには立ち直れなかった。
ミスくらい、誰だってするのにね。
私は自分を何だと思ってたんだろう。
そりゃ、ミスをしないのが一番良いのだけれど、人間だもの、時にはミスをする事もあるさ。
夜、洗濯をしたら、干す時に娘が手伝いに来てくれました。
高校生の頃は、絶対家事は手伝わない!って感じだったのに、変われば変わるもんです。
手伝ってくれたので、干すのが早く終わりました。
良かった、良かった♪