イワシをさばくのは3回目。
それまでは何となくこうでしょ?と適当にやってたけど、今回はちゃんと動画を見てその通りしてみた。
やはり教わってやれば、楽にちゃんと出来るね。
イワシは安い。しかも美味しい。
いつもはフライにするけど、今回は初の蒲焼き。
めっちゃ簡単で拍子抜けした。
安くて美味しくて簡単なんだけど、1つだけ問題が、、、そう、
におい。
取った内臓とかのにおいがね、、
ピニール袋にジップロックで封をしたけど、次のゴミの日までどーかな~、、、気温も上がって来てるし、、と、夫にボヤいてみたら、
「冷凍してみたら?」
と、提案が。
やった!ホントはそうしたかったんだけど、嫌がるかな~と思って言い出せなかったんだ。
まさか本人から言ってくるとは。
ラッキー、これで解決。
昨日は、マフィンも作ってみました。ホットケーキミックスで。
出来上がりは、外側がクッキーのように固くなりこれマフィン?って感じでしたが、中は案外柔らかく、夫には好評。うん、君がいいならいっか。
混ぜて焼くだけの超簡単レシピなんですが、こーやってお菓子を作ると夫がやけに喜んでくれます。
朝、夫の布団に入ってみたら、「うふふ」と言って歓迎してくれました。うふふって!女の子みたいで可笑しかった。
手や腕、背中や腰を優しくなでてくれます。
まるで休日のような朝でしたが、もちろん今日も仕事です。
今日は、夜勤。
昨日より気持ちは上がってます。